Суббота, 20.04.2024, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Всё о рыбалке
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Меню сайта

Описание блёсен

Всё о рыбах

Категории раздела
Описания рыб [17]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Усмань

Форма входа

Главная » Файлы » Всё о рыбах » Описания рыб

форель
18.03.2013, 09:41
Форель – настоящий кладезь разнообразных макро- и микроэлементов - фосфора, кальция, калия, натрия, магния, серы, хлора, железа, меди, марганца, кобальта, цинка, йода, брома, фтора и др., которые имеют важное физиологические значение. В печени рыб выделяется высокое содержание витаминов А, D, E.

Без всех этих составляющих человеческий организм не смог бы нормально функционировать. Элементы в рыбе не разрозненны, а находятся в полном наборе и неразрывной связи. Белки легче перевариваются и усваиваются организмом. Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса. Рыба прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно употреблять в холодном и горячем виде, она хорошо сочетается с различными гарнирами.

Таким образом, становится понятным, почему именно форель исконно считалась царским деликатесом и подавалась к царскому столу.

В Карелии водится форель морская (или кумжа), озерная и ручьевая (или пеструшка).

Озерная форель водится в Ладожском и Онежском озере и других холодноводных озерах Карелии . Питается главным образом мелкой рыбой, а также насекомыми и их личинками.



Форель ручьевая, или пеструшка, населяет многие быстрые и холодноводные речки Карелии.

По внешнему виду и окраске ручьевая форель отличается от других форелей. Характерными являются красные или оранжевые пятна, окруженные светлым ободком. Ручьевая форель очень похожа на молодь озерной кумжи речного периода жизни. Даже специалистам, не говоря о рыболовах-любителях, трудно их различать. Цвет, форма пятен и их количество у ручьевой форели меняются в зависимости от особенностей водоемов. Обычно масса 300-500 г, изредка встречаются особи в 1-2 кг.

Форель большую часть жизни проводит оседло. Небольшие перемещения совершает в поисках нерестовых площадок и иногда во время паводков, поднимаясь в обоих случаях вверх по течению. Нерест даже в одной и той же реке продолжается с октября по февраль, при температуре воды 1-6 градусов. Места нереста - мелкие и быстрые перекаты.

В Карельских озерах практикуется и выращивание форели в специально оборудованных садках на искусственных кормах.

Карельская «товарная» форель мельче, чем норвежская, но стоит дороже. Российская форель в большинстве своем весит не более двух килограммов, а вес норвежской рыбы доходит до пяти.

Крупную форель в России вырастить сложно. В жару рыба умирает, а слишком холодной зимой не набирает вес. Норвегия же омывается Гольфстримом, который создает уникальный микроклимат, благодаря которому семга и форель достигают больших размеров. Так что переработчикам удобнее приобретать импортную форель, так как под рыбу меньшего размера придется перестраивать всю систему производства. Однако, по своим качественным показателям Карельская форель, выращиваемая на финских кормах, в последнее время вышла на уровень мировых стандартов. Продукция местных фермеров получила признание на рынках Москвы и Петербурга и даже за рубежом. Но в естественных условиях, на свободе, выросшая форель, как, впрочем, любая рыба, гораздо вкуснее.
Категория: Описания рыб | Добавил: sasha
Просмотров: 654 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024

    Бесплатный хостинг uCoz