Воскресенье, 25.02.2018, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Всё о рыбалке
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Описание блёсен

Всё о рыбах

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Усмань

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 19 » Мечта рыболова
20:22
Мечта рыболова
 

Что объединяет врача, водителя, инженера и менеджера продающего вытяжные системы вентиляции? На этот вопрос никогда не ответит тот, кто ни разу в жизни не выплывал в резиновой лодке на середину реки в четыре утра, не варил кашу с вечера на прикорм и не сидел перед костром в компании добрых друзей, травящих байки. Конечно же, это рыбалка! Для кого-то это работа, возможность накормить свою семью. Кто-то всю жизнь прожил близ реки или моря, у него все потомки были рыбаками и ловля ему необходима как воздух. Для некоторых это просто развлечение, способ отречься от всего и умиротворённо провести день на берегу водоёма. В любом случае, всех этих людей объединяет страстная любовь к процессу.

Что может быть лучше, чем собраться компанией настоящих любителей и выехать на природу? Приехать нужно с вечера, раскинуть палатки и спальные мешки, развести костёр, приготовить снасти и удочки, надуть лодку. Кто-то забросит сети, которые необходимо вытащить с утра. После, можно немного расслабиться, выпить с друзьями водки, пообщаться на рыболовные темы и спокойно лечь спать. В четыре утра, когда только начнёт светать и водная гладь застилается густым туманом, лагерь начинает просыпаться. Они собирают всё необходимое, тепло одеваются и готовятся выйти в рейд. Рыбачат в такое раннее время не просто так. Считается, что ранним утром рыба наиболее активна и, следовательно, шансы её поймать гораздо выше.

В это время в их мыслях нет места работе, фанкойлы также отходят на второй план. С этого момента народ делится на группы. Кто-то берёт удочки, прикорм, червя и мотыля, садиться в лодку и отплывает подальше от берега. Другие одевают болотники, заходят недалеко в воду и забрасывают спиннинг. Третьи проверяют поставленные с ночи сети, если в них ничего нет, стоит забросить по новой. Четвёртые ставят удочки на рогатины, прикрепляют к ним колокольчики и садятся ждать.

Так они проводят несколько часов, практически не пересекаясь. Ближе к полудню все потихоньку начинают подтягиваться к берегу. Кто-то везёт полную лодку улова, а кому-то не повезло, и он возвращается в лагерь с пустыми руками. Но, как говорилось ранее, главное процесс, поэтому даже тот, кто ничего не поймал, ни капли не расстраивается. Тем не менее, на уху и на гриль улова всегда хватает. Далее самый опытный повар начинает готовить уху. В это время его соратники разводят костёр и набирают воды в котелок. Все ингредиенты загружаются в чан, и для вкуса туда заливается сто грамм водки. Затем вся эта красота ставится на огонь, ровно на час. Нет ничего вкуснее ухи приготовленной на природе из свежего улова, даже центральный кондиционер за пять тысяч рублей менее привлекателен, чем это чудо блюдо.

Просмотров: 116 | Добавил: sasha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018

    Бесплатный хостинг uCoz